「Web卒業式」を挙行 コードアカデミー高校

(通信制)コードアカデミー高校では、「Web卒業式」を挙行しました。

例年、会場にて卒業式を実施しておりますが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、会場実施を取りやめ「コードアカデミー高校 Web卒業式」として実施しました。

卒業式らしく合成したWeb式典に、生徒たちはWebのLive配信とチャットで参加しました。(Web卒業式最初の50秒)↓

日頃からネットを通して学習するタイプの通信制高校ですので、生徒たちはLiveやチャットには慣れたもの。また、卒業生に共有した「Web卒業アルバム」を見ると、中学校を卒業したばかりの緊張した幼い顔の入学式の写真から、3年間の様々な思い出が蘇ってきました。

あらためて、卒業生・保護者の皆さん「ご卒業おめでとうございます」

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある中学生、高校生、保護者の皆さん お問合せ・資料請求はお気軽にどうぞ。