★スクーリング2019年度夏期 明治大学宮下芳明教授 特別講座1.jpg

(通信制)コードアカデミー高校では、明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科長の宮下教授による特別講座「スマートフォン、VRゲーム、3Dプリンタの先には何がある?」を開催しました。

★スクーリング2019年度夏期 明治大学宮下芳明教授 特別講座3.jpg

「ドローン」や、「VRチャット」、「マインクラフト・アース」等の実例を交えながら、未来の社会を嬉しそうに語る宮下先生に、子どもたちは引き込まれていきました。

★スクーリング2019年度夏期 明治大学宮下芳明教授 特別講座2.jpg

未来のコンピュータがどのように社会を幸せにしていくのか、洗練されていなくてもとりあえず作ってみて、まず形にしてみることが大切。

日頃、コードアカデミー高校で取り組んでいることとマッチし、子どもたちはとてもワクワクした様子でした。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある方、お問合せ・資料請求は→ こちらから