進路学習を行いました!

(通信制)コードアカデミー高校では、進路学習を行いました!

コードアカデミー高校は通信制高校ですが、全日制高校と同じく3年間で高校を卒業していく生徒が多いです。そこで、高校生の進路の基礎知識や、自分の夢から逆算して高校時代にどんなことに熱中すれば良いのか、一人ひとりチャート図作成を行いました。

またコードアカデミー高校生の多くは進学をします。特に大学進学の割合が他の通信制高校と比べると多いのが特徴です。なので大学見学なども行っています。これは慶応義塾大学を訪問した時の一コマ!

コードアカデミー高校は、日本初のプログラミング必修の広域制通信制高校です。インターネットを活用して自分のペースで学びながら高校卒業を目指します。

本校がある長野県に加えて、東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏各都県、愛知、岐阜、三重の中京各県、大阪・京都・兵庫・奈良の近畿各府県の生徒もともに学んでいます。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある方、お問合せ・資料請求はこちらから