プログラミング大会(ハッカソン)で賞受賞!

コードアカデミー高校生が参加したプログラミング大会で賞を受賞しました!

ハッカソン表彰.jpeg

東京のソーシャルメディア事業やシェアリングエコノミー事業等を手掛ける株式会社ガイアックスさんが、高校生向けに主催したハッカソンに参加した生徒が賞を受賞しました!

ハッカソンとはプログラミング大会の一種で、与えられたテーマに対して解決方法を考え、実際にプログラムを実装していくというものです。

SDGs等、持続可能な社会の実現にむけて、様々な社会課題の解決への取り組みが求められている今。

どうしたら解決できるのか、正解が一つではない社会で、自分なりに課題解決の方法を考え、日頃学んだプログラミングの知識を活用して、実装までできる。

これもコードアカデミー高校生の可能性の一つではないでしょうか。

コードアカデミー高校は、日本初のプログラミング必修の広域制通信制高校です。インターネットを活用して自分のペースで学びながら高校卒業を目指します。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある方、お気軽にお問合せください。