『日本ゲーム大賞 』 決勝大会 進出!

日本ゲーム大賞 決勝進出! ポスター掲示写真20200630.jpg

(通信制)コードアカデミー高校生が、『日本ゲーム大賞 U18部門』で決勝大会進出を決めました。

『日本ゲーム大賞』U18部門(主催:一般社団法人コンピュータエンターテイメント協会)は、次世代を担うゲームクリエイター発掘を目的に設立された、18歳以下を対象としたゲーム制作コンテストです。

コードアカデミー高校生が制作したゲームが、全国の多くの応募作品から予選を突破し、決勝進出を決めました!

決勝は、今秋の東京ゲームショウ内で開催予定です。

ゲームが好きで、初めて完成したオリジナルゲームが、映えある日本ゲーム大賞決勝進出おめでとう!

自分の興味があることに、集中して学べる環境、そして同じ興味をもつ生徒が多いのもコードアカデミー高校の魅力の1つ。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある中学生、高校生、保護者の皆さん お問合せ・資料請求はお気軽にどうぞ。