『Making is Fun!』ワークショップ 開催しました!

IMG_2715.jpg

(通信制)コードアカデミー高校では、モノづくりのワークショップを行いました!

本校のような通信制高校は、全日制高校と比べて自分の興味に使える時間が格段に多いです。

そこで、その時間を活かして様々なモノづくりに取り組む生徒も多いです。

自らの作ったサイト、アプリ、ゲーム、メガネ、音楽、デザイン、動画などなど

IMG_2722.jpg

自分の興味があるものに、コツコツ取り組む経験。

それが完成する喜びは、小さな成功体験。

どれだけ勉強したかに加え、どれだけ作ったかが、未来のパスポートになる時代がきています。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある中学生、高校生、保護者の皆さん お問合せ・資料請求はお気軽にどうぞ。