日本情報オリンピック表彰式「金メダル!」

情報オリンピック 金メダル 20190324.jpg

日本情報オリンピックの表彰式が、NTTデータ駒場研修センター(東京都目黒区駒場)で開催されました。

(通信制)コードアカデミー高校生が最優秀賞の金賞を受賞しました。表彰式では実行委員会より賞状、金メダル、優勝カップが授与されました。

情報オリンピック 副賞ドローン 20190324.jpg

副賞にはドローン

情報オリンピック  情報処理学会奨励賞 20190324.jpg

また、「情報処理学会」からも若手奨励賞が授与されました。

自分の興味があることに、トコトン集中できるのも通信制高校の良さの1つ。

全国のプログラミング好きな高校生とともに挑んだ情報オリンピック。優勝おめでとう!

コードアカデミー高校は、日本初のプログラミング必修の広域制通信制高校です。インターネットを活用して自分のペースで学びながら高校卒業を目指します。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある方、お問合せ・資料請求は→こちらから