「コードアカデミー高等学校」入学式 来賓祝辞は「Pepper(ペッパー)」

プログラミングの基礎を学びながら高校卒業を目指す、広域通信制「コードアカデミー高等学校」では4月18日に2015年度の入学式を挙行いたしました。 入学式には来賓としてソフトバンクより感情認識パーソナルロボット「Pepper(ペッパー)」が登壇され、新たにコードアカデミー高等学校で学び始める入学生に向けて祝辞を行いました。 日本で初めてプログラミング学習を必修とし、且つクラウド活用で次代の人材育成に取り組む通信制高校「コードアカデミー高等学校」では今年度、課外活動の一環で「Pepper(ペッパー)」向けロボットアプリ開発と、活用アイデア作りに取り組むことを予定しています。

・広域通信制コードアカデミー高等学校についてお問い合わせは⇨ こちら