進路学習〜ハードウエアの魅力

(通信制)コードアカデミー高校では、中学校の不登校経験からコードアカデミー高校で学び、卒業後は大学の工学部で学ぶ卒業生を招き進路学習を行いました。

特別活動 上田b 20190618.jpg

今、制作に取り組んでいるハードウエアのこと、好きなをことや興味のあることを形にすることの楽しさについて話をしてもらいました。

質問タイムも盛り上がり、予定オーバーに。

参加した生徒の感想です。

Aさん>「ソフトウェアにしか興味がなかったけれど、ハードウェアにも興味が湧くようになりました。」

Bさん>「プログラムだけでなくその他の試行錯誤なども知りました。ハードウェアは余り詳しくなかったけれど、キーの設定と細かい操作を自分で組み上げるのはとても奥が深くて面白かったです。」

特別活動 上田a 20190618.jpg

そんなコードアカデミー高校では、本校がある長野県に加えて、東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏、愛知、岐阜、三重の中京圏、大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良の近畿圏のパソコンやインターネット、ゲーム、アプリ、動画などに関心のある高校生がともに学んでいます。

本校への入学に関心のある方、まずはお気軽にご連絡ください。→「お問合せ・資料請求はこちら」