秋葉原でLT会!

IMG_20191008_161704.jpg

(通信制)コードアカデミー高校では、東京 秋葉原で LT(ライトニングトーク)会を行いました!

希望の生徒が集まり、テーマは「この秋学期に作りたいもの!」

秋葉原の東京会場と、本校の長野会場をインターネットで結びおこないました。

コーディネーターは、当校スーパーバイザーでITジャーナリストの松村太郎先生

・動く!令和のWEBマンガ

・てきとのそうぐう 自作ゲームとBGM

・マウスを使わないブラウザ制作

・LIVE地図アプリ

・VCで親フラ消します

・センサーで臭いものには蓋をする!?

などなど、面白そうな企画がたくさんでてきました。

Question-and-answer sessionでは、こんな技術を使ったら、そのゲームこんなアプローチを加えてみたら!と他の生徒からもアイデアがどしどし。

その場で企画がどんどん進化するのも、ゲームやパソコン、プログラミングが好きな仲間が集まるコードアカデミー高校ならではの良さかも。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある方、お問合せ・資料請求は→ こちらから