企業訪問をしています!

コードアカデミー高等学校では、キャリア教育の一環で希望生徒をグループにわけて企業訪問会を行っています。一般的に学校は、学校の中の学びだけになりがちです。コードアカデミー高等学校は進学であれ就職であれ、起業であれ、社会とつながり、社会の中で学んでいくことが、将来の自立につながていくと考えています。

自分の足で企業を訪れ、社会人のエンジニアの皆さんに実際の仕事の様子をお聞きしたり、交流したりと、生徒たちには良い刺激になっています。このようにリアルに集う機会も学習へのモチベーションや、友人とのコミュニケーション作りでも、大切な学びの場ととらえています。

ご協力いただいている、企業の皆さん本当にありがとうございます。

そんなコードアカデミー高等学校に関心のある方は →こちらから