【東京】で【プログラミング講座】を実施しました!

(通信制)コードアカデミー高校では、東京でプログラミング講座を実施しました!

これは、東京理科大学・翔和学園・コードアカデミー高校の共同プロジェクトで、アンドロイド・ロボットPJの一環です。

生徒たちは、アンドロイド・ロボットを実際に動かしながらコミュニケーションを学んでいきます。

このアンドロイドロボットはPython(パイソン)というプログラミング言語で動かすため、コードアカデミー高校の先生が参加生徒向けに、Pythonプログラミング講座を行いました。

実際のアンドロイドロボットを動かすなんて、楽しいと思いませんか。

※コードアカデミー高校は、【進学】や【プログラミング学習】が特色。インターネットを活用して自分のペースで学びながら高校卒業を目指します。

本校がある長野県に加えて、東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏各都県、愛知、岐阜、三重の中京各県、大阪・京都・兵庫・奈良の近畿各府県の生徒もともに学んでいます。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある中学生、高校生、保護者の皆さん お問合せ・資料請求はお

気軽にどうぞ。