コードアカデミー高校 2024年度4月 入学式を行いました!

(通信制)学校法人信学会 コードアカデミー高校では、2023年度4月入学式を本校で行いました!

今年は桜も満開で、春の入学生を迎えます。

入学許可に続き、校長が式辞で在校生の高校生活に触れながら、入学生には高校生活で様々なものに興味を持ち、自分のペースでいいからチャレンジしてくださいという温かいメッセージ。

続いて、コードアカデミー高校の運営主体である学校法人信学会の小林経明理事長が、学びのネットワークについて入学生に力強いメッセージ。

入学式終了後には、パソコンを使った学習方法や、友人とのコミュニケーションの取り方など、インターネットを最大限活用しながら自分のペースで高校卒業を目指すコードアカデミー高校ならではのガイダンスが行われ、入学生たちは早速コミュニケーションを楽しんでいました。

今回は4月入学に合わせた入学式でしたが、転入学生は毎月受け入れています。今からでも転入学に関心のある方はお気軽にお問い合わせください。