「DTM作曲 講座」を開催!

(通信制)コードアカデミー高校では、コンピュータで音楽を制作するDTM(Desk Top Music)作曲講座を開催しました!

日頃から音楽が好きで、聞いたり、演奏したりする生徒もいます。今回はコンピュータを使って音楽をつくることを楽しみました!

生徒たちは、「コードを覚えるのは難しいけど、メロディーになると嬉しい!」「普段とちがう頭の部分を使った!」「今日作曲方法の基本が分かったので、明日は1日中作曲してみる!」などの声が聞こえました。

没頭するきっかけで、人は変わります。「あなたの好きを大切する」コードアカデミー高校。

※コードアカデミー高校は、【進学】や【プログラミング学習】が特色。インターネットを活用して自分のペースで学びながら高校卒業を目指します。

本校がある長野県に加えて、東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏各都県、愛知、岐阜、三重の中京各県、大阪・京都・兵庫・奈良の近畿各府県の生徒も、ともに学んでいます。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある中学生、高校生、保護者の皆さん お問合せ・資料請求はお気軽にどうぞ。