プログラミングを学ぶコードアカデミー高校の特別活動。今回は「IoTと通信」!

日頃はインターネットを活用して学んでいるコードアカデミー高校生ですが、リアルに集い学習をする特別活動もあります。今回は今注目されている「IoTと通信」について学びました!

IoTと通信の仕組みについて、まずは実例を見ながら基礎知識を勉強。その教室での勉強の後は、グループごとにフィールドワークに飛び出しました。向かった先は・・

A・K・I・B・A

様々な電子部品が集まる街、秋葉原です。

生徒たちは、パーツを組み合わせて、こんなIoTサービスが実現できるのではとグループごとに知恵を絞り合いました。

こうして友人や先生とリアルに顔をあわせ、リアルな街に飛びだすこともコードアカデミー高等学校では大切な教育活動の一つだと考えています。

そんな、コードアカデミー高等学校へ関心がある方、入学資料請求やお問合わせはお気軽に→こちらからどうぞ