始業式&インスタグラムで学ぶ!

始業式20171003写真.jpg

2学期制のコードアカデミー高校では、後期の始業式を東京会場・本校会場・WEB会場と3会場に別れて実施。

始業式20171003a.jpg

始業式では、生徒たちに夏休みにどんなことを経験したのかと聞くと、多くの素晴らしい体験や、爆笑を誘う話がたくさん聞くことができました!

IMG_1806.jpg

その後生徒たちは、特別活動として流行の「インスタグラム」でデザインと表現方法を学び、実際にフィールドワークに出かけました。

IMG_1810.jpg

流行のテック遠ざけるのではなく、その本質を知り、自ら体験することをコードアカデミー高校では大事な学びと考えています。

インスタ写真2.jpg

デザインすることは表現方法の一つ。気持ちや考えの表現方法が増えることは人の心を豊かにします。

生徒たちの作品を何点か紹介。

インスタ写真 #お寺.jpg
インスタ写真3.jpg
秋葉原#東京.jpg

コードアカデミー高校は、日本初のプログラミング必修の広域性通信制高校です。インターネットを活用して自分のペースで学びながら高校卒業を目指します。

そんな、コードアカデミー高等学校に興味のある方、お問合せ・資料請求は→こちらから